VOwHjuaUyJLYYyDfgBmys5BuQHXE6XGBCsgzF07B
Bookmark

Tentang Kami

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh.

Selamat datang di situs JamaatulMuslimin.Org. Kami merupakan salah satu cabang dakwah dalam dunia online dari Jama'atul Muslimin yang tak lain merupakan satu-satunya wadah persatuan yang telah Rasululloh Shollallohu 'Alaihi Wasallam amanahkan kepada umatnya.

Sudah banyak ayat Al Qur'an dan Hadist yang menerangkan pentingnya ada dalam satu wadah kesatuan dan tentunya harus berlandaskan Al Qur'an maupun Assunnah baik dari segi nama maupun pengamalannya.

Jama'atul Muslimin sudah ada sejak zaman Rasululloh Shollallohu 'Alaihi Wasallam beserta para sahabat dan mulai pecah pada zaman setelah Shohabat Umar Radhiyallohu 'Anhu wafat. Umat Muslim yang awalnya bersatu padu kemudian berpecah belah dan mulai bergolong-golongan membentuk nama dan amalannya sendiri-sendiri.

Adapun situs website JamaatulMuslimin.Org sendiri lebih berusaha mengenalkan ajaran-ajaran yang berada dalam koridor Al Qur'an dan Assunnah. Selain itu situs ini juga berusaha mengenalkan kembali nama Jama'atul Muslimin yang kini sudah sangat asing di masyarakat muslim. Padahal nama tersebut merupakan nama kesatuan umat muslim di seluruh dunia.

JamaatulMuslimin.Org sendiri berisi tentang kajian Al Jama'ah, ilmu fiqih, kajian Al Qur'an, Kajian Hadist dan yang lainnya.

Situs ini cukup baru dibuat namun wadah persatuan Jama'atul Muslimin sudah ada sejak dulu dan kembali dimunculkan oleh Ustadz Yusuf Rahmat Al Mafakkir di Majalaya Kabupaten Bandung pada tahun 1957. Kini Jama'atul Muslimin atau Al Jamaah sendiri sudah menyebar di berbagai wilayah di Indonesia maupun luar negeri.

Demikian penjelasan singkat seputar Jama'atul Muslimin dan website JamaatulMuslimin.Org.

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Posting Komentar